Учебно-полевые сборы с учащимися общеобразовательных учреждений муниципального района «Оловяннинский район»

С 15 по 19 мая 2017 года на базе 36-ой отдельной гвардейской мотострелковой бригады воинской части 06705 г. Борзя прошли учебно-полевые сборы с учащимися общеобразовательных учреждений муниципального района «Оловяннинский район».
В сборах участвовали 47 учащихся и 7 преподавателей. Подготовлен и освоен в полном объеме учебный план сборов. В ходе учебных сборов отрабатывались следующие вопросы учебной программы:
-тактическая подготовка;
-общевоинские уставы;
-строевая подготовка;
-основы безопасности службы;
-огневая подготовка;
-физическая подготовка.
Занятия в соответствии с про¬граммой учебных сборов проводили сержанты и офицеры воинской части. Большой интерес юношей вызвали занятия по изучению тактико-технических характеристик автомата Калашникова АК-74 и АК-74м, ПКТ и боевых ручных гранат РГД-5, Ф-1. Отработка строевых приемов по взводам проходили на плацу под руководством действующих офицеров. Учащиеся без особых трудностей отрабатывали навыки полученные в школе по физической подготовке. Преодоление огненно-штурмовой полосы, упражнения на гимнастических снарядах, бег на выносливость показали достаточно хорошие результаты. Сержанты и офицеры ознакомили детей с военной техникой.
Учебные сборы помогли ребятам допризывного возраста в реальных условиях почувствовать, что такое армейские будни, ознакомиться с вооружением воинской части. Приобрести первоначальные знания по основам безопасности военной службы, по строевой подготовке, о войсковом товариществе, жизни и быте в казарменных условиях. Учебные сборы способствовали формированию морально-психологических и физических качеств, необходимых ребятам для прохождения военной службы, позволили учащимся овладеть начальными знаниями и умениями допризывника в физической подготовке и военно-патриотическом воспитании, сформировали у них более точное представление о службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.
Учебно-полевые сборы являются неоценимой помощью и напутствием для наших юношей, которые в дальнейшем будут служить в армии и нести гордое звание — солдат Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.